Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress

Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress

Bagi kalian yang suka berbelanja online apalagi di luar negeri, pasti ingin tahu posisi barang yang kamu berada di mana saat ini. Kadang kala kena syndrom H2C alias Harap – harap Cemas … 😀 Ok saat ini saya akan bahas mengenai cara tracking barang dari pembelian barang di Aliexpress yang seperti nya Aliepxress ini menjadi toko online di luar negeri yang lagi booming.

Kebanyakan penawaran dari seller Aliexpress adalah bebas ongkos kirim alias Free Shipping meski hanya beli 1 item saja. Wow ini pasti banyak yang suka… termasuk saya hehe Tetapi tetap harus ada harga nya. Maksud nya adalah dengan Free Shipping bearti bebas biaya otomatis barang akan sampai di tempat kita lebih lama daripada yang berbayar. Rata – rata untuk free shipping yang di tawarkan seller di Aliexpress butuh waktu sekitar 15 – 60 hari untuk sampai di Indonesia atau sampai di depan pintu rumah. Aktual nya rata – rata sekitar 30 – 45 hari. Memang ada yang melebihi dari estimasi karena banyak faktor yang mempengaruhi.

Nah bagi kalian yang sering belanja di Aliexpress, dan kadang suka bingung, sudah dapat no tracking China Post Air Mail dari seller, tapi bagaimana cara cek no tracking China Post Air Mail ya?

Untuk cek no tracking china post air mail ada 2 cara yang biasa saya lakukan

  1. http://track-chinapost.com/startairmail.php
  2. http://ems.posindonesia.co.id/
  3. http://www.travelchinaguide.com/faq/

Untuk cek no tracking seperti singapore post, hongkong post air mail, dhl atau lainnya bisa menggunakan situs tracking global

  1. kunjungi situs http://www.17track.net/index_en.shtml

 

Cara nya sama, dengan memasukkan kode nomor tracking dan masukkan kode captca (untuk menghindari robot / spam). Oh ya sedikit catatan, setelah mendapatkan no tracking tidak usah terburu langsung di cek karena data nya belum bisa di lihat. Kamu bisa lihat posisi barang setelah lewat hari ke 10 sejak si seller mengirim barang. (Itu rekomendasi di Aliexpress).

Mudah bukan? Jadi ga perlu H2C ya karena sudah dapat no tracking dan bisa kamu cek sewaktu waktu bila barang tak kunjung datang.

Bila kalian kesulitan untuk berbelanja barang di Aliexpress, kalian bisa menggunakan jasa order barang aliexpress di sini

Semoga artikel Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress dapat bermanfaat untuk persoalan cara cek nomor tracking dari Aliexpress

191 Comments

  1. Maaf mau nanya gan, kan blnjadi aliexpress udh byr di alfa.tapi blm ada sudh konfirmasi pembyaran? Knp ya

    1. LovingIndonesia says:

      maksud pertanyaannya gimana ya ?

  2. Min yg d bawa track kan ada tulisan konfrimasi pesanan yg diterima,, itu maksdtnya apa min,, apakah klau barangnya udah d terima d tangan trus pencet “konfrimasi pesanan yg diterima”?

  3. Kalo saya pernah belanja di aliexpress menggunakan ekspedisi china small packet plus tidak terlacak setelah paket meninggalkan negara asal atau diterima maskapai. Saya browsing dengan komentar konsumen negara lain memang pengiriman ini tidak terlacak. Saya menunggu paket kurang lebih 1 setengah sampai 2 bulan. Ketika sampai di resi paket memang tertulis untracked. Dan ane lupa nanya pada kurir pake ekspedisi apa. Sabar aja kalo pengiriman lama. Kalo nyangkut terkait cukai saya belum tahu

  4. Sya mau nnya, pesanan sya sdh dalam pengiriman dan perkiraan smpai tgl 11 maret 19, lalu saat sya cek kmbali muncul keterangn kirimn dibatalkn.. Knp bisa begitu ya min?

    1. LovingIndonesia says:

      bisa saja terjadi… barang ga bisa keluar lokasi pengirim, atau hal lainnya
      minta seller untuk kirim ulang saja..

  5. Mau tanya no.resi ini LP131760698SG ko ga bisa di tracking di 17track.net atau di singpos?

    1. LovingIndonesia says:

      karena memang tidak support untuk tracking di luar negeri ( hanya tracking untuk lokal )

  6. Mau tanya saya beli barang di ali express.. di keterangannya order completed tpi barang belum smpe kenapa ya?

    1. LovingIndonesia says:

      ordernya sudah selesai sesuai waktu yang telah di tentukan by sistem

  7. Gan mau nanya dong. Saya udah order barang beberap bulan yang lalu, saya track di 17track, expired ; tapi saya cari di pos indonesia ga ada. Terus juga udah otomatis keterima barangnya. Gimana itu gan?

    1. LovingIndonesia says:

      ya sudah,,, terus mau di gimanain?

  8. Emmi R Damanik says:

    Maaf mas admin saya mau bertanya ttg No Track.
    Saya sudah lumayan sering berbelanja di AliExpress. Tapi ada yg membuat saya bingung.
    Saya pernah berbelanja dress di salah satu seller. Dan No Track yang keluar satu. Akan tetapi pada saat saya belanja utk yg ke 2 muncul double No Track untuk 1 No order. Dan sd hari ini. Pembelanjaan ke 2 sdh masuk 20 hari kerja. Dimana saya sdh membayar Lunas dengan CC Pada Tgl 07-07-2017, Namun sampai hari ini, status masih [8] waiting for pickup.

    Pertanyaan saya knp dalam satu orderan sampai muncul 2 No Track yang berbeda.

    Saya ketik di sini

    Tracking Number ………(1)
    Seller Shiped your Order
    [8] Waiting For Pickup
    2017-07-21 06:31:27

    Tracking Number ……(2)
    Seller Shiped your Order
    [8] Waiting For Pickup
    2017-07-14 00:58:25

    Just Info :
    -Nomer Track 1 dan 2 berbeda
    – Initial No Track : RF
    – Kami sudah menanyakan ke Seller. Tapi pemberitahuan Seller. Bahwa : Track yg bawah
    tidak di gunakan. Yang dipakai hanya yang atas.
    – Nomer Track (Not Found) ketika di track di EMS Indonesia. Dan sdh kami tanyakan ke
    Seller dan mereka menyarankan untuk Tracking di http://global.cainiao.com/
    Tapi status tetap waiting For Pickup

    Demikian atas bantuan info dari Admin saya ucapkan Terima Kasih Banyak.

    1. LovingIndonesia says:

      masalah itu tanyakan ke sellernya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.