Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress

Bagi kalian yang suka berbelanja online apalagi di luar negeri, pasti ingin tahu  posisi barang yang kamu berada di mana saat ini. Kadang kala kena syndrom H2C alias Harap – harap Cemas … 😀  Ok saat ini saya akan bahas mengenai cara tracking barang dari pembelian barang di Aliexpress yang seperti nya Aliepxress ini menjadi toko online di luar negeri yang lagi booming.

Kebanyakan penawaran dari seller Aliexpress adalah bebas ongkos kirim alias Free Shipping  meski hanya beli 1 item saja. Wow ini pasti banyak yang suka… termasuk saya hehe Tetapi tetap harus ada harga nya. Maksud nya adalah dengan Free Shipping bearti bebas biaya otomatis barang akan sampai di tempat kita lebih lama daripada yang berbayar. Rata – rata untuk free shipping yang di tawarkan seller di Aliexpress butuh waktu sekitar 15 – 60 hari untuk sampai di Indonesia atau sampai di depan pintu rumah. Aktual nya rata – rata sekitar 30 – 45 hari. Memang ada yang melebihi dari estimasi karena banyak faktor yang mempengaruhi.

Program ONstore Belanja Dapat Uang

Nah bagi kalian yang sering belanja di Aliexpress, dan kadang suka bingung, sudah dapat no tracking China Post Air Mail dari seller, tapi bagaimana cara cek no tracking China Post Air Mail ya?

Untuk cek no tracking china post air mail ada 2 cara yang biasa saya lakukan

  1. http://track-chinapost.com/startairmail.php
  2. http://ems.posindonesia.co.id/
  3. http://www.travelchinaguide.com/faq/

Untuk cek no tracking seperti singapore post, hongkong post air mail, dhl atau lainnya bisa menggunakan situs tracking global

  1. kunjungi situs http://www.17track.net/index_en.shtml

 

Cara nya sama, dengan memasukkan kode  nomor tracking dan masukkan kode captca (untuk menghindari robot / spam).  Oh ya sedikit catatan, setelah mendapatkan no tracking tidak usah terburu langsung di cek  karena data nya belum bisa di lihat. Kamu bisa lihat posisi barang setelah lewat hari ke 10 sejak si seller mengirim barang. (Itu rekomendasi di Aliexpress).

Mudah bukan? Jadi ga perlu H2C ya karena sudah dapat no tracking dan bisa kamu cek sewaktu waktu bila barang tak kunjung datang.

Bila kalian kesulitan untuk berbelanja barang di Aliexpress, kalian bisa menggunakan jasa order barang aliexpress di sini

Semoga artikel Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress dapat bermanfaat untuk persoalan cara cek nomor tracking dari Aliexpress

146 thoughts on “Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress

  1. Jadi pemesanan via china mail msh dikenakan bea cukai gak? Saya barusan memesan via Allexpress kemaren, 3 items dari 3 supplier yang berbeda. Masing masing tidak melebihi $30. Tapi ditotalin sekitar $50an. Apakah biasanya terima berbarengan atau masing masing sesuai pengiriman supplier? Dan dikirim sampai ke rumah atau harus diambil lagi ke kantor pos?
    Mohon tanggapannya. Terima kasih

    • – tergantung total tagihan dan jenis barang, bebas pajak di bawah $50 (harga barang + ongkos kirim)
      – barang di kirim terpisah sesuai seller
      – di kirim sampai rumah atau bisa juga langsung ambil di kantor pos

    • Pengalaman pribadi saya,memesan 49$ dari seller yang berbeda.Dan semuanya cuma bayar 3rb saja perseller,jadi kalau ada 3seller bayar 9rb.Kmrin saya memesan dari 11 seller dan sampainya berbeda2.Ada yg 14 hari sudah sampai, 3hari kemudian sampai lagi dan ada yang sampai sekarng belum sampai,jd semua tidak kena beacukai.Kalau ditotal belanjaan lebih dari 50$ berharap saja sampenya gak barengan.Soalnya saya pernah tanya k soeta,kalo sampenya barengan dan ditotal lebih dari 50$ walaupun dari seller yang berbeda akan dikenakan beacukai

  2. pas dicek statusnya selalu [EMC] Departure from outward OE.
    untuk pembelian tas hanya tertera [EMA] Posting/Collection.

    statusnya sama sudah sebulan, di web pos indo/ems. apa ini normal ya? atau saya harus telp pos indonesia? trims

    • bisa juga langsung di tanyakan ke kantor pos pusat (jakarta) di no telp 161 dengan menginformasikan no tracking.
      ps: kadang kala status tidak terupdate.

  3. Hey! Quick question that’s entirely off topic. Do you
    know how to make your site mobile friendly?
    My weblog looks weird when viewing from my apple iphone.
    I’m trying to find a template or plugin that might be able to resolve this issue.
    If you have any suggestions, please share. Thank you!

  4. saya barusan belanja dari aliexpress emank mantep nih…
    tapi ada yang bilang kalo kita harus ambil sendiri langsung dari kantor pos ya?, harus tunjukin KTP dengan alamat yang sama…
    soalnya saya sih tulis nama + alamat kantor saya sih…
    kalo tunjukin KTP mah jelas beda..
    mungkin ada yang bisa jawab??

    daerah ane di Kepulauan Riau – Batam..

    • Memang klo sudah sampai barang di kota tujuan bisa langsung di ambil di kantor pos. Tapi klo santai, barang nya di anter ke alamat nya. Biar akurat pakai ktp + no tracking.

  5. Saya tanggal 20 November kemarin order di aliexpress satu item, tapi sampai sekarang saya belum terima no. tracking dari aliexpress, tolong infonya dong, kira-kira berapa lama setelah order sampai no. tracking bisa diterima?
    Thanks ya.

    • semua bervariasi tergantung ketentuan seller di awal… ada yang di kirim keesokan harinya sehingga bisa dapat no tracking nya, ada pula yang sampai 30 hari bahkan kebablasan tidak di kirim 😀

      • Iya bener banget,pengalaman pribadi.Kadang ada yang order hari ini,besok udah dikirim.Ada yang harus kontak seller baru dikirim.Yang penting sabar nunggu waktu yang sudah ditentukan oleh aliexpress,kl udah mau abis,hub lah seller nya minta dikirim

      • Tenang saja Brooow,..
        Gak usah khawatir, saya belanja di Aliexpress dalam 2 bulan ini lebih dair 90 pcs barang, sekitar 60 nomor pesanan ( 1 pesanan ada yg lebih dari 2 pcs), sudah banyak yang sampai ditangan. bahkan sekali datang ada 4-5 pesanan bersamaan, dikirim sampai rumah.
        90% bebas bea cukai (tetap membayar bea ganti packing ulang pos, standart Rp. 7.700,-), tapi ada yg harus membayar bea cukai karena melebihi 50$US. tapi tidak perlu khawatir bea cukai tersebut setelah saya hitung juga sama / tidak diUPkan (sesuai aturan).
        Tentang lama pengiriman ada yg tidak lebih dari 24 jam sudah dikirim seler, ada juga sampai 10 hari baru dikirim.
        Kalau ada masalah hubungi penjual saja, karena diAliexpress semua sudah tersystem oleh perlindungan yg diberikan pada pembeli.

  6. hai saya mau tanya, saya belanja di aliexpress sudah dapet tracking numbernya dgn awalan RG dan akhiran CN.. saat di cek tapi muncul tulisasn China Post has not received parcel itu kenapa ya?

  7. haloo min.,. mau tanya nih, klo seller alibaba tapi minta seller kirim lewat china airmail post apakah memungkinkan ga ya? misalnya barangnya lebih dari 100 usd dengan brg 5kg, supaya free di ongkir nya, pake airmail post ke indo. Apakah mungkin?

    Mohon jwbnnya. terimakasih 😀

  8. sangat membantu sekali… sayang baru beli barang dr aliexpres.. udah di track pake web cina kok status unsuccessful.. tp ternya setelah track pake pos eh sudah sampek Malang statusnya.. trima kasih banyak infonya

  9. Saya baru melakukan transaksi di aliexpress, stlh pembayaran dg kartu kredit muncul tampilan pembayaran sukses tp di bawahnya ada kolom isian password yg hanya 6 digit dan password login sy ke aliexpress tdk cocok krn lbh dr 6 digit, shg sy kembali pd hal sblmnya. Dan akhirnya pada list orderan sy ada tulisan pembayaran sdg diproses (diberi counter hitungan mundur dlm 24 jam).
    Pertanyaan sy apakah proses pembayaran sy sdh benar dan apa memang stlh pembayaran tdk selalu langsung ada informasi “pembayaran sukses” spt yg sy alami diatas. Mohon info dan terima kasih.

  10. kalau order online seperti di aliexpres & lebih dari 50$, ..kita bayar pajak dll di mana..? apa di tagih saat antar..? / gimana

    • Kalo lebih dari 50$, yg dianter adalah surat dari kantor pos pemberitahuan untuk bayar bea cukai. Jd kita tinggal dateng aja ke alamat yg dikasih di surat itu, bayar bea cukainya di sana, setelah itu baru barangnya dikasih.

  11. Saya mau tanya donk, saya ada beli barang dari aliexpress dan saya sudah dapet tracking numbernya, saya cek dari yanwen barang sudah tiba di indonesia airport tetapi tidak dijelaskan di airport mana, saya sudah cek ke website yg di jelaskan diatas tetapi untuk nomor tracking itu tidak terdaftar semuanya, saya harus lacak dimana lagi ya??

  12. min mau tanya . Kmrn saya beli tp terjadi kesalahan kode pos saya sudah benar tp areanya salah input. Kode pos saya jakarta tp ada ketulis alamat aceh. Pas saya cek di ems pos status terakhirnya ada di aceh. Gmn ya caranya ? Saya hubungi 161 udh gk bs

    • Bisa langsung ke situs pos indonesia, dan ajukan klaim klo call center tidak ada yang jawab.

  13. Min..abs pesen barang di aliexpress kl hampir $100 kena pajak nya kira2 brp ya? Trs kl seller nya ga kirim2 brg kita..apa pembayaran kita di refund apa bgmn? Soalnya ad tuh yg proses barang nya 15hari pesenan aku.kali aj kebablasan sama doi ga dkirim,jgn sampe jg yaaa.
    Kl alamat nya ke jakarta kota nya..mgkn di anterin sampe alamat kali ya.trs langsung dtagih pajak nya kali ya.kita tau dr mana msti ambil di kantor pos?

    • tergantung barang nya juga sih, bisa coba hitung di http://bctemas.beacukai.go.id/kalkulator/ (situs resmi nya, jadi tinggal di input sesuai kolom).
      kalau ga di kirim dan melebihi batas waktu akan secara otomatis cancel order dan di refund oleh aliexpress (asumsi belanja di aliexpress ya)
      kalau kena pajak akan di hubungi

  14. saya telah memesan barng di alieexpress..setelah saya cek memang sdh sampai di ktr pos terdekat bulan 3 2015 namun sampai bln mei knapa barang tsbtidak dikirim oleh pihak pos ke rmh ya…apa saya yg harus datang kesana….terima kasih

  15. Admin, seller ngirim dari China tgl 7 Mei 2015. Sampe sekarang tgl 20 Mei 2015 udah saya cek di web tracking hasilnya “ON ROUTE” pas cek histori “Baru meninggalkan Ghuangzhou transit custom scan, going to next airport/seaport” kalo saya cek di EMS POS INDONESIA statusnya “Departure From Outward” yang pasti yang mana ya? Apa saya harus nunggu dulu sampe 1 Bulan baru saya ngehubungi POS INDONESIA? Mohon jawabannya, terimakasih 🙂

  16. Biasanaya dari AliExpress bisa pakai web tracking ini http://ws-shipping.com/

    Kantor Pos Bea Cukai terlalu santai. Barang saya masih checking sebulan (padahal cuma thermometer kecil untuk masak).

    http://i.imgur.com/PohjtOG.jpg

    Saya pernah beli Hp harga $30 untuk anak saya (cheap copy S4).
    Tapi BeaCukai bilang pricenya $600 dan saya di suruh bayar pajak yang banyak.
    Waah saya tunjukin website Alibaba dan account saya dan invoice – tetap dia gak mau tahu. Akhirnya saya terpaksa tolak barangnya dan landsung tak injak di kantornya sampai benar benar rusak.

    Sekarang, untuk barang apa aja saya beli dari Lazada biar tidak kena masalah bea cukai korupsi lagi. Bisa juga kirim dari aliexpress ke teman di luar negri dan minta mereka bawah masuk …

    jangan kirim barang dengan TNT karna mereka bayar bea cukai tax langsung. Kalau taxnya gak benar, tidak akan dapat barangnya atau uang kembali dan harus tutunt tnt .. yang jelas waktu dan pengacara dll lain lain lbh mahal dari pada barangnya ya…. ! Oh ya – barangnya tidak boleh di tolak dan hancurin, bisa di tolak aja. Staff tnt senang bangat dapat hadiah setiap hari..

    • memang ada oknum – oknum yang curang. Bila ada yang seperti itu, kalau di tunjukkan invoice . tidak wajar mending tolak sehingga barang balik ke penjual. Sehingga kita bisa klaim ke penjual kalau barang kembali dan kita bisa dapatkan uang kembali.

  17. misi gan. ane baru aja beli barang, kamera 5 unit. per unitnya $30 (sudah termasuk ongkir via dhl) nah ane kena bea sama pajak apa aja ya gan? dan kira-kira estimasi total bea dan pajak yang harus dibayar berapa? thanks

  18. Gan ada yg pernah pake yanwen post, ane cek track nya di web yanwen statusnya” arrived at indonesian” airport dah dari tgl 11juni “yanwen tracking end”, udah mau sebulan sekarang paket blom dateng, cek di web post nggak muncul kira kira ceknya gimana lagi ya?

  19. misi gan,, ane mau nanya,, ane beli barang di aliexpres,,
    supplier bilang kalo ngirimnya lewat cina post, saya cek lewat webs nya barang sudah sampai di gianyar, ini webs nya http://nbtmsk.com/track/track.html
    yang saya bingungkan kenapa tracking no. nya tidak ada kode negaranya??
    biasanya jika lewat cina post kan ada kode negara di belakang angka ( Contoh : CN untuk cina) dan saya cek kekantor pos tidak ada barang saya,,
    mohon dibantu untuk solusinya..
    terima kasih,

  20. gan, mau tanya . cara lihat no tracking itu dapat dimana y ?
    trus saya pesan baju lewat aliexpress ,kena pajak bea cukai ,ngk y 🙁
    kalau iy, berapa y gan. cara hitungnya gimana.
    mohon bantuannya
    tks

    • tinggal tunjukkan no tracking dan ktp.
      kan bisa di tracking posisi barang nya dengan no tracking tersebut. ( bisa kliatan kota nya)

  21. Mas, paling lama berapa hari ya baru bisa dicek nomor resinya
    Solanya udah 4 hari semenjak dikasi no resinya blum bisa dicek, trims 😀

      • ETHMY82079911 ini tracking number punya post mana ya mas? Soalnya cek pake chinapost sama malaysia post bisa keduanya. Tapi statusnya nyangkut di MPC KLIA muter2 sejak tgl 13 kemaren.13:14 MPC PMIH (KLIA),
        Item Posted Over The Counter to Indonesia
        2015-10-21
        13:14 MPC PMIH (KLIA), Item Posted Over The Counter to Indonesia
        2015-10-20
        12:03 MPC PMIH (KLIA), Item Sent to INDONESIA
        2015-10-13
        23:56 MPC PMIH (KLIA), Item Posted Over The Counter to Indonesia
        2015-10-13

        Barang saya yng pake singpost tgl pengiriman yang sama juga udah nyampe MPC Jakarta padahal.

  22. Untuk tanya2 ongkir paket dlm atau keluar negeri (Express Mail Service)dll, bisa W.A,Sms, Call di no.081314844633 & 021-92882445. Posisi di kantor pos jagakarsa – cilandak kko. bisa dibantu packing di tempat.Free pick up khusus area jak-sel.

  23. Cara cek barang udah nyampe atau belum di pt pos gimana ya? Tanpa harus ke kantor pusatnya.. Soalnya rumah saya jauh dari jakarta. Barang sy jg dikirim pakai Aliexpress Standard Shipping, gak tau bisa atau nggk dicek sama pt posnya.

  24. Gan gimana kalau saya salah masukinn kode pos tp alamatnya bener.. saya baru sadar pas dapat email confirmasi order dari yesasia..???
    Gmn donk plis bantuin… !!???

  25. Cuma saran aja, kalau mau beli barang dari china saya sarankan di Banggood.com, disana luengkap banget gan. Free ongkir semua ke indonesia 7-25 business day. Dijamin gak kena bea cukai, karena semahal apapun barangnya, pihak Banggood.com bakal mencantumkan harga dibawah $50 kok. Jadi pas sampai di indonesia 100% aman dari oknum-oknum bea cukai.
    Semoga membantu, download aplikasinya sudah ada di Playstore.

  26. Sudah hampir 10 hari saya pesan di aliexpress,saya pesan 3 item di 3 seller berbeda dan ketiganya dikirim via sweden post,masalahnya samoai saat ini barang tidak bisa di tracking via manapun,mohon solusinya apa ada yg pernah mengalaminya dikirim via sweden post

  27. bulan kmren sy order aliexpress sbnyak 14 item baju anak2..dan pesanan sy dbatalkan alasan keamanan..krn sy transfer via atm indo..dn sy gk tau proses refund nya jd sy ikhlas saja uang yg sdah terlanjur terkirim..sy jg ke bank dan bank tdk bsa..
    Tp kmren ad pketan datang..dr pos..dan trnyata pesanan sy tp cma 1 item..dan dsuruh byr 7.700..
    Apakah pesanan sy itu dproses gan dr pihak aliexpress? Kn sebelumnya dbatalkan…

  28. Ga ada yg gratis,,buktinya suruh bayar 7000 perak..hadeuh..biaya packing ulang,,masa iya..kok label pengiriman nya masih asli ?!..ga ngerti ane,,packing ulang macam apa..pungli aja kali…sebel gua

  29. Admin saya mau nanya, saya pesan barang dari aliexpress dan udah dapat no resi tapi udah 20 hari saya tracking ke hongkong post air mail hasilnya not available gan,

  30. gan tanya dong,brg ane udah di indo nih,.tapi blm d kirim2 saya order lewat aliexpress,,kita hrus telp kmna ya kira2 ?

  31. gan sy mau tanya temen sy baru pertama kali belanja online di aliexpres dan dia membeli sesuatu trus sellernya mengirim barang dengan memberi nomer resi nah kan biasanya ada kolom barang diterima dalam bahasa inggris temen sy mengklik tombol tersebut tapi aslinya barang belum diterima apakah barang tersebut bisa sampai di indonesia atau tidak ya gan

  32. Gan, mau tanya. Kalo no resi DHxxxxxxxxAE itu resi China Post juga atau bukan? Atau dari negara mana, sudah cari cari di google tp ga ketemu.

  33. tanya gan, apakah seluruh barang pengiriman dari luar negri diambil di k pos, karna seller ngirim brgnya pake 4px??, udah ane traking brgnya udah nyampe di indonesia

  34. Mau tanyak…saya orang malaysia dari sabah…saya ada beli barang online dari china,,tapi barang saya di pos kan ke china post yang sepertinya ngak ada d malaysia pos nya,,jd gimana ya caranya saya untuk dapat kan barang saya dari china post ke pos sabah…

  35. gini gan saya beli barang di aliexprees 1 item. udah ada tracking numbernya. malah itu TN udah ada saat bayar ke ali expreesnya, dan udah 15 hari waktu yang di tentukan. tp sampai sekarang saya cek itu number tracking gak bisa2.. minta pencerahannya.

  36. Mau tanya ka, teman saya ngirim surat dari China tapi udah 3 Minggu ini belum sampe ke aku. Gaada nomer resi / trackingnya. Ini gimana ya?

    • Ya tergantung dari checking nya pihak bea cukai. Di tambah lagi sekarang masih masa lebaran. Kantor pada tutup. Tunggu aja…

  37. Kl mau ambil paket di kantor pos butuh dokumen apa ya. Saya cuma terima sms aja ada kiriman. Kok gak di antar ya. Jd serem nih

    2x pake ems 1xnya bermasalah.
    Yg 1 kiriman sampai ke cirebon. Padahal sy di jakarta setelah cape ngurusinnya akhirnya smp rumah
    Yg 2 ya ini mesti ambil ke kantor pos

    Lain kali memding pake china mail aja deh sdh murah gak susah lg

  38. Min.. mau nanya, klo barang dikirim pake ems Sampe rumah apa harus nunjukin npwp?? Soalnya diliat aturannya pake npwp kena pph 7.5% tp klo non npwp bisa kena 15%,

  39. Gan mau nanya, aku beli barang dan dikirim lewat china post ordinary small packet plus tracking. utk pengiriman lewat itu apa masuknya juga ke pos Indonesia? cara track nya gimana ? soalnya udah ga bisa di track pakai websitenya china post ordinary small packet plus tracking soalnya udah diluar china katanya. gimana ya? thanks

  40. Minta tolong gan..solusinya gmana yaa…kronologi ny gni…aq kn pesen dri aliexpress..ud 2 minggu yg lalu..sya cba track brang ud smpe kanca d jakpus…yg jdi masalah…alamat yg aq cantumkan pke alamat kantor yg baru..soalny kantor mau pindahan..tpi ternyata pindahan d undur..jdi kantor yg baru blum dipake(masa renovasi)..solusi nya gmna yaa gan…thanks…

  41. sorry bro mo nanya kalo pake china post ordinary small packet plus itu kuranh recommended y ? soalnya sya uda hampir 2 bulan ga sampe2 barang nya di tracking juga ga bisa masi di situ2 aja

    apa lebi bagus pake china post registered air mail y ?

  42. Ada yang bisa bantu, number order saya 030***18673 menggunakan China Post Ordinary Small Packet Plus??>.

    Hasil cek di websitenya:
    2016.05.03 13:01 (GMT-7): 【广州】arrive export exchange
    2016.05.02 22:17 (GMT-7): 【广州】Export customs clearance complete
    2016.05.02 22:01 (GMT-7): Successful departure from Warehouse

    2016.05.02 22:01 (GMT-7): arrive export exchange
    2016.05.02 21:48 (GMT-7): Warehouse processing complete
    2016.05.02 21:48 (GMT-7): Successful package picked up by Warehouse
    2016.05.02 07:17 (GMT-7): Export customs clearance complete

    Gimana cara tracking di EMS pos Indonesia?? sudah 3 bulan paket belum sampe juga…

    • Tracking di ems pos indonesia hanya untuk kurir ems dan china post registered mail. Untuk yg km pakai tidak bisa di cek melalui ems pos indonesia. Biasanya seller memberikan situs tracking nya…

  43. Gan mau nanya nih saya ada memesan barang via aliexpres dan sudah mentransfer namun penjual mengatakan jika iya salah menghitung ongkos kirimnya dan saya harus menambahkan biaya kirimnya atau membatalkan pesanan,pertanyaan nya jika saya membatalkan pesanan dana nya refund kemana yah?, pembayannya kemarin via transfer bank, mohon bantuannya,terimakasih

  44. Klo yg pake china air mail alias free shipping yg handle kantor pos juga ya?
    Klo pas di cek udh sampe jakarta trus mw ambil langsung tanpa nunggu dianter bisa ga ya?
    Kantor pos yg dimana klo jakarta pusat?
    Terimakasih

  45. Mhn info gan saya rencana beli di aliexpress menggunakan jasa free shippinng aliexpress standart shipping , pertanyaan saya apakah barang tersebut ambilnya di kantor pos atau di cargo bandara ya ? Trims

  46. Mohon sedikit pencerahannya, saya pernah belanja di Aliexpress melihat dari tracking barang saya harusnya sudah sampai, namun sudah setahun barang yg saya pesan tidak sampai padahal status tracking barang tsb sudah sampai di Indonesia. Kira2 saya cari info kemana ya? Thanks

  47. tolong bantu dong RB107860829SG saya beli di aliexpress tapi ditrack Unsuccessful delivery attempt masi bisa sampai tidak?

  48. Gan saya order dari aliexpres dikirim lewat posnl ,ini sudah 6 hari di tracking satus ko the item pre- advised suah 4 hari gk berubah y gan
    Emg kl lwat posnl waktu pengirimannya kira² berapa hari gan

  49. Mas,
    Kalo saya beli barang di ali express via china post air mail, apakah kurir yang mengantar dari pos indonesia atau pihak lain?
    Dan apakah ada biaya tambahan?
    Terima kasih.

  50. Mau nanya donk mas admin
    Kalo barang tujuan sidoarjo, kalo mau ambil barang di kantor pos terdekat di sekitar rumah atau di kantor pos besar cabang surabaya? Soalnya kotanya kan bersebelahan. Thx

  51. Mas, sy belanja di aliexpress. N ada keterangan klo pket sudh tiba di negara tujuan & pada tgl.2 Desember tertera ket. package arrived at the carrier facility (yunexpress…) paket sudh tb di fasilitas pembawa. Nmun mengapa sampai sekarang paket itu blm juga sampai di tangan?
    Mohon pencerahan’a, sy hrs bgimn???

  52. Mas, Kalo saya beli barang di banggood dgn pilihan express EMS harga brg kira2 $250 apa kena BM nya atau ga ya?kira2 brp ya..

    • tergantung barang nya sih.. untuk pasti nya bisa hubungi pihak bea cukai atau situs nya untuk melihat kategori barang nya…

  53. Permisi, saya mw tanya… saya dri palangkaraya… Barang saya dri ali express sdh dtng dan d sruh ptgas pos untuk ambil d kantor… Tpi di kenakan biaya 20 rbu? Pdhal brang sya tdk kena bea cukai, dan setau sya pengambilan brang d kantor pos itu gratis… Sebenarnya itu biaya apa?

    • itu kebijakan peraturan dari pos indonesia untuk barang import , biaya 20rb bisa di lihat di invoice nya untuk detail nya

  54. min mau tanya ane beli barang ga terlalu mahal cuma seharga $10 di china dan memakai jasa kirim melalui China Post Registered Air Mail, apakah ane kena pajak bea cukai nanti?
    dan setelah sampai di indonesia apakah barang yang ane beli harus ane ambil di kantor pos?
    Terima Kasih

  55. Gan minta tolong hitungin dong takut salah perkiraan saya .. rencana saya mau beli smartphone harganya $190.77 via pengiriman gratis china pos shiping… berapa kira2 total pajak beacukai nya…

    Makasih.

  56. Sy beli casing hp seharga 2.88 dolar dr aliexpress free ongkir, nanti biaya pos indonesia kena berapa pak?
    Saudara sy biasa beli brng dr cina biasannya cm kena 3rb, kemarin kok disuruh byar 20rb. Kok mahal pak, apkh karena barang elektronik (jam tangan)? Mohon penjelasannya, trims

  57. Permisi gan maaf saya anggota baru… mu tanya gan saya baru pertama belanja di ali express proses pembayaran udah selesai semua dan barang yang saya beli harganya lebih dari $100 tapi sudah 2 minggu lebih barang barang tak kunjung di kirim masih di proses terus solusinya g mna gan apakah sya harus menunggu lagi … takutnya klo di batalkan uangnya tidak bisa kembali terima kasih

    • mungkin seller lagi libur karena dalam masa perayaan tahun baru china…
      di tunggu saja
      klo tidak mau menunggu ya di cancel aja order nya…

      • Gan pesanan aaya sudah 1 bulan lrbih masih di proses terus… klo di cansel terus kita ambil dari toko yang lain bisa gak gan. Makasih

  58. hallo… saya memesan brng dr korea seharga $170 dan biaya ems $30. berarti skitar 2.7jt gan. bisakah pajak sampai 50%? karna kalau saya baca2 total hanya 25-40%. sy khawatir brng akan ditahan. dan kalau ditahan apakah product akan d kembalikan ke seller? maaf ya gan pertanyaan nya banyak. karna saya sedang khawatir. makasi

  59. Spertinya banyak masalaah ya klu beli dari Ali express..Barang sy baru aja dkirim.Tp belum bisa dcek..Bisa dcek 5-10hari lgi.Biasany btuh waktu brpa laama ya gan? Makasih infonya…

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *