Jasa Pembelian Barang di Aliexpress

Jasa Pembelian Barang di Aliexpress – Aliexpress merupakan salah satu online store terbesar dan satu group dengan Alibaba yang berlokasi di China. Di sini Anda bisa mendapatkan berbagai macam barang yang mungkin tidak ada di Indonesia, kalaupun ada, di Aliexpress menawarkan harga yang lebih murah. Karena di Aliexpress menyediakan penjualan barang secara grosir. Untuk pembelian barang di Aliexpress di perlukan kartu kredit sebagai alat pembayaran. Proses pembelian barang di Aliexpress cukup mudah dan agak sedikit ketat. Mengapa ketat, setiap pembayaran yang di lakukan selalu melewati verifikasi. Dan itu membutuhkan waktu beberapa jam. Dan di sini Anda juga mendapatkan proteksi sebagai pembeli, dimana bila barang yang sudah di beli tidak kunjung datang di tempat tujuan, Anda berhak melapor ke penjual atau ke pihak Aliexpress. Anda anda bisa mendapatkan pengembalian dana bila di refunds atau cancel order. Jadi pembelian barang di Aliexpress sangat aman. Anda tidak perlu kuatir bila barang tidak sampai.

Bagi Anda yang ingin membeli barang di Aliexpress dan kesulitan dalam alat pembayaran, LovingIndonesia.com menyediakan Jasa Pembelian Barang di Aliexpress. Mudah, Aman dan terpercaya.

Pastikan sebelum menggunakan Jasa Pembelian Barang di Aliexpress ini , sudah membaca postingan ini sampai selesai (sampai akhir), supaya Anda paham. Hindari baca singkat dan terburu – buru ya : )

Nah prosedur Jasa Pembelian Barang di Aliexpress , sangat mudah dan sederhana.

  • Berikan link barang yang ingin di beli, semakin detail informasi yang di berikan / atau sesuai data yang di butuhkan oleh Aliexpress akan sangat membantu untuk mempercepat proses LovingIndonesia ( lihat gambar di bawah ). Seperti jumlah, warna, kurir, total biaya ( $USD), tujuan pengiriman, dan sebagainya. Juga di sertai nama bank yang akan menjadi tujuan pembayaran Anda ke rekening LovingIndonesia. Kirimkan ke order@LovingIndonesia.com dengan subject Order Pembelian Barang di Aliexpress
  • LovingIndonesia.com akan menginformasikan kembali biaya yang harus di bayar dan no rekening bank yang menjadi tujuan pembayaran.
  • Setelah dana kami terima ( pembayaran penuh), kami akan proses. ( bila transfer di hari berbeda, akan di hitung ulang biaya apabila ada perubahan kurs mata uang) dan akan di kirimkan bukti order.
Jasa Import Barang di Aliexpress

Jasa Import Barang di Aliexpress

FAQ Jasa Pembelian Barang di Aliexpress

Q: Pembayaran atau order / beli barang  di Aliexpress menggunakan akun LovingIndonesia, bisakah pakai akun saya sendiri ?

A: Tidak bisa. Karena Aliexpress memiliki tingkat security yang tinggi. Karena setiap pembayaran akan di verifikasi terlebih dahulu. Dan beberapa faktor lain , dan bila Aliexpress menemukan kecurigaan yang di anggap akun tersebut di hack atau apapun, pembayaran tersebut akan di tangguhkan. Jadi Pembelian / order di Aliexpress menggunakan akun Aliexpress milik LovingIndonesia. Setiap order nanti nya  di berikan bukti order dengan di sertai no order, alamat pengiriman, estimasi delivery, processing time, dan lain – lain. dan ketika barang sudah di kirim oleh penjual , Anda akan kami kirimkan no tracking nya sesuai yang di informasikan oleh penjual.

Q: Apakah barang pasti akan sampai ke rumah saya?

A: Iya. Misal pun tidak sampai, bisa mengajukan komplain selama buyer protection masih tersedia/belum habis masa nya.

Q: Barang yang saya order ini melalui alamat LovingIndonesia dulu atau tidak?

A: Setiap order akan langsung di tujukan sesuai alamat pengiriman yang di inginkan.  Tidak melalui alamat LovingIndonesia.com

Q:Bagaimana untuk masalah pajak atau bea cukai nya?

A:Harga barang + ongkir tidak lebih dari $50 tidak di kenakan pajak. Cuma pengganti biaya bungkus ulang dan bea masuk saja. Berkisar Rp 7000 – 8000 , –  Mulai per 1 Juni biaya nya naik jadi Rp 20rb. Kalau kena pajak, akan di urus oleh kurir nya. Jadi tinggal bayar ke kurir saat pengiriman barang itu pun kalau di kasih nota penagihan ya. Kalau tidak di tagih ya rejeki nya aja 😀 Pelajari di sini (klik ini ) mengenai biaya perhitungan bea masuk dan pajak

Q: Berapa lama barang yang saya order sampai di tempat saya?

A: Lama nya tergantung kurir yang di gunakan. Informasi tersebut di sediakan oleh penjual di bagian tab shipping. Di situ di jelaskan estimasi pengiriman. Atau bisa di lihat ketia di masukkan ke dalam keranjang ( lihat penjelasan gambar di atas)

Q: Kapan barang yang saya pesan di kirim? Koq sampai saat ini saya belum dapat no tracking nya?

A: Akan dapat no tracking bila barang sudah di kirim oleh penjual. Informasi tersebut juga dapat di lihat ketika saya kirim kan bukti order. Akan ada informasi delivery time dan processing time nya.

Q: Misal saya beli beberapa item, apakah di kirim jadi satu?

A: Bila anda memesan beberapa item di seller / penjual yang sama otomatis akan di kirim jadi satu sebaliknya bila beli barang dengan penjual berbeda akan di kirim terpisah

Q: Misal barang belum di terima dan hampir melebihi estimasi pengiriman itu bagaimana?

A: Segera informasikan no order barang tersebut. Bila nanti nya penjual tidak merespon, LovingIndonesia.com akan meminta aliexpress untuk investigasi dan meminta pengembalian dana (refund). Proses refund akan memakan waktu sekitar 7 – 14 hari kerja. LovingIndonesia akan mengembalikan sesuai dana yang masuk ke kartu kredit.

Sudah memilih barang di Aliexpress yang hendak mau di beli dan sudah tahu estimasi biaya?

Kirimkan ke email order@lovingindonesia.com dengan Subject Order Pembelian Barang Aliexpress

  • Link barang
  • Harga , Jumlah , Warna (kalau ada) , Tipe (kalau ada) , Ukuran (kalau ada), dll
  • Kurir yang di pilih, biaya ongkir (kalau ada)
  • Pesan khusus (kalau ada)
  • Rekening bank yang di miliki untuk melakukan pembayaran ke rekening lovingindonesia.com
  • Alamat pengiriman dengan format Nama Penerima, Alamat, Kota , Kode Pos, Provinsi, No Telp / No Hp

 

Untuk cara perhitungan biaya Jasa Pembelian Barang di Aliexpress , Anda bisa melihat di sini

Bila ada pertanyaan mengenai Jasa Pembelian Barang di Aliexpress , jangan ragu untuk menghubungi kami

Anda sudah berbelanja di Aliexpress, tapi bingung cara cek no tracking yang di berikan oleh seller dengan menggunakan pengiriman Cina Post Air Mail , EMS , Hongkong Air Mail ? Cara cek nomor tracking dari aliexpress, klik disini

Kami harap Jasa Pembelian Barang di Aliexpress dapat membantu atau memberikan solusi bagi Anda akibat keterbatasan alat pembayaran.

314 thoughts on “Jasa Pembelian Barang di Aliexpress

    • thanks gan atas kepercayaan nya menggunakan jasa pembayaran dan pembelian di aliexpress. Tanpa ba bi bu langsung transfer untuk pembayaran langsung ke rekening bank ane sendiri meski nominal cukup lumayan 😀
      Good buyer, fast payment !

  1. Tks Gan atas pelayanannya, meski bingung karena baru pertama kali dan banyak nanya, tapi Agan satu ini tetap melayani dengan ramah sampai pesanan diterima. Pokoknya tks sekali lagi Gan, lain kali bisa pakai jasa Agan lagi dan recommend ke yang lain.

  2. Mesan hari Sabtu, siangnya ditransfer dan gak lama langsung diproses pembelian di aliexpress. Bukti pembelian/pembayaran juga diemail. Barang sudah sampai di rumah (Bandung). Walaupun ane baru pertama kali beli di aliexpress dan cuma percaya aja ke agan ini hehehe. Agan ini sangat direkomendasikan sekali untuk jasa pembelian di aliexpress.

    Terima kasih gan sekali lagi sudah dibantu.

  3. wihhh bener2 mantap agan ini recomended lahhhh…
    sy pesen sensor MLX90614esf-DCI dan memang butuh cepet karena waktu mepet..
    untung ada agan ini yang bantuin..
    layananya betul2 ramah dan cepat…

    thank’s gan atas bantuanya

    • ok …:D terima kasih atas kepercayaan nya menggunakan jasa order barang di luar negeri khususnya di Aliexpress…. sukses selalu…

  4. Selamat sore om…
    Saya mau nanya tentang sistem pembayaran di aliexpress…??? Prosedur kalo lewat om bagaimana caranya…Trims…

    • saya sudah utarakan prosedur bagaimana menggunakan jasa order barang / pembelian barang di aliexpress seperti di artikel yang sudah Bapak baca 🙂
      Inti nya adalah informasikan barang secara detail yang ingin di beli beserta link nya. Setelah saya hitungkan biaya sesuai kurs berlaku, bapak tinggal bayar ke rekening yang telah saya sediakan. Setelah konfirmasi pembayaran, saya akan proses untuk pembelian barang di aliexpress. Pembelian tersebut menggunakan akun aliexpress saya.
      Bila ada pertanyaan lagi, silahkan bertanya… 😀 GRATIS koq 😀

      • Selamat pagi mas,
        ane rencana mau beli barang lewat jasa AliExpress, tagi belum paham bener tentang prosdur pembelian, terus ane juga mau tanya-tanya soal produknya?
        kira kira ada gak mas, kontak atau nomor yang bisa di telphon? soalnya ane butuh cepat barangnya. terimakasih sebelumnya

        • Pagi maaf baru balas, karena saya masih dalam pemulihan pasca operasi tulang akibat kecelakaan. Untuk produk bisa baca deskripsi dan kontak seller via chat atau mail. Pakai bhs inggris koq . u/ no kontak seller bisa langs di tanyakan. Jika menggunakan jasa saya seperti yang sudah anda baca.

  5. Mantap..
    Pertama kali melakukan pembelian di aliexpress melalui bantuan agan satu ini.. Langsung terpuaskan!!
    ga butuh waktu sebulan barang sudah sampai di tangan.
    jadi pingin order lagi..

    • okay sippp…. 😀 terima kasih atas kepercayaan nya menggunakan jasa order barang di aliexpress….

  6. nih layanan jasa pembayaran online manteb, berkat bantuannya pembelian online di aliexpress lancar, manteb lah!!!!! maksih om bantuannya.

    • Ok sama sama. Terima kasih atas kepercayaan menggunakan jasa pembelian barang di aliexpress.

    • okay terima kasih selalu menggunakan jasa beli barang dari aliexpress melalui LovingIndonesia.com

  7. Bagi agan2 yg kesulitan order di aliexpress sya kasih tipsnya, tinggal buka website lovingindonesia.com dan permasalahan lgs terselesaikan. Respon cpt dan ga ribet. Via email dan sms lgs prompt reply. Order saya monocular sdh sya terima. Arigato gozaimasu ! Sukses selalu.

  8. gan, barang yg kena pajak bea cukai itu yg pembeliannya diatas berapa dollar atau pieces? saya mau belanja di aliexpress tapi masih kuatir dengan biaya2 tambahannya

    • Apapun yang ingin di beli itu semua menjadi tanggung jawab anda sendiri. Di sini saya hanya membantu anda untuk meng order kan barang yang pengiriman di tujukan langsung ke tempat yang di inginkan.

  9. Sukses, ya pa boz!!! luar biasa, cepat respon, Pingbo pb70a8574 nya sudah sampai di rumah dengan baik. awalnya ragu, tp setelah mencoba.. hmmm Rekomendasi banget dech Lovingindonesia. terima kasih pak boz.

  10. Mau testi dikit ni, Bagi rekan-rekan yang ingin order dari aliexpress sama agan ini aja, pelayanan enak banget…. Thanks lovingindonesia.com…. next order lagi….

  11. Terima Kasih Agan yang satu ini Jempoll. Atas Bantuannya. Kalau tidak mungkin sampai sekarang barangnya belum datang. Mantapsss

  12. siang…, saya sudah melakukan pembelian di ali express dan sudah dapat no tracking RI044666543CN ,menurut keterangan barang sdh di indonesia, tapi untuk tracking pos indonesia datanya kok copy paste informasi dari China Airmail. saya coba telpon pos Indonesia 021-161, jawabanya juga sama copy paste informasi dari China Airmail, untuk mendapat update tracking terbaru, saya harus track kemana ?, trims

  13. Makasih gan, pesanan ane dr aliexpress udah sampe dan bener,, cek email ya gan, ane mau order lagi,, 🙂

  14. Makasih gan, pesanan ane dari aliexpress udah sampe dan bener
    emang rada lama klo free shipping barus sabar2
    apa lagi banyak holiday tambah lama

    thx gan

  15. mantap pelayanan lovingindonesia… ga pake macem2 cm sebutin barang yg dipesan trus transfer uang, transaksi langsung di proses, di email pun cepat balasnya… sukses trus lovingindonesia

    • Bisa. Alibaba ini khusus untuk pengambilan jumlah besar. Tapi ada beberapa bisa dimulai dari 1 pcs. Biasa nya saya minta si seller untuk hitungkan biaya untuk di kirim ke Indonesia dan pilihan kurir nya seperti request yang di inginkan.

  16. recommended banget untuk pakai jasa agan yang satu ini,sampai dibantu untuk proses refund dari aliexpress,sampai clear….sukses selalu LOVING INDONESIA!!!!

  17. Respond cepat dan tepat serta barang on schedule…lovingindonesia recommended banget pokoknya..
    RECOMMENDED!!!!

  18. hy agan agan ,, tolong help meeee…….
    bulan lalu saya berbelanja di aliexpress ,, trus sampai batas waktu pembayaran sisa kurang lebih 1 minggu lagi saya bayar orderan tersebut , karena ga punya kartu kredit jadi saya pake metode bank transfer saya pake pajak yang paling mahal agar bisa cepet sampai dan barang saya langsung di kirim…
    ehhh…. pembayaran saya belum ada kabarnya nohh,.. sampai saya kehabisan masa waktu pembayaran saya ,, saya tambahkan lagi tuh barang ke troly dengan jumlah dan barang yang sama . otomatis no order dan no rek tujuan pun jadi berubah kan? (sementara saya bayar no orderan dan no rek tujuan yang pertama)
    ini pas 2 minggu itu pembayaran saya ga tau kabarnya udah tanya ke CS nya beberapa kali itu ga bantu saya sedikitpun ,, malah terakhir saya tanyain mereka bilang saya harus lebih sabar lagi dan jika uang sudah kami terima langsung bakalan di kembaliin,,
    gileee bener orang dah nunggu lama2 enteng bgt bilang refund ….. saya butuh bt barang itu say buat di jual lagi dan sudah di pasarin apa kate jika barang ga jadi…
    trus tadi pagi saya ke bank untuk cek itu semua ,, ternyata bank bilang bahwa itu sudah terkirim…
    gimana inii bingung musti gimana lagi… ada yang bisa bantu ga ? bener2 binggung euyy… 🙁

    • siang,
      iya itulah resiko transfer bank karena tidak bisa langsung masuk ke rekening bank merchant. Proses nya agak lama, mirip seperti kliring. Dan nominal yang di transfer harus sama. Tidak boleh lebih maupun kurang. Gambaran kasar nya seperti itu.
      Bila memang di cek bahwa mutasi atau proses pembayaran berhasil , pastikan di pihak bank tidak ada penolakan pembayaran. Bapak / Ibu bisa kirim kan bukti transfer tersebut. Bila order yang belum di baayar ada masa tunggu nya, bila tidak di bayar akan di anggap hangus begitu juga bila tidak di kirim oleh penjual di sana meski sudah kita bayar.
      Bila ingin melakukan pembelian lagi, bisa menggunakan jasa saya, pembelian menggunakan akun saya.

      Terima kasih

  19. Terima kasih pesanan sudah sampai. Respon LovingIndonesia sangat cepat dan pesanan yang sampai sesuai.
    Recomended servicer.

  20. Awal september saya pesan brg di aliexprees lewat agan ini, ambil yg free shipping meskipun nyampenya lama banget 1 bulan lebih, tp brg saya sudah sampai tgl 22 oktober kmren dgn selamat.. Thank’s LovingIndonesia…

  21. beli barang di aliexpress trus barang ny rusak/pecah seller menawarkan piliha refund atau resend direfund atau resend apakah barang yg rusak tsb kita kirim kembali ke seller nya kak ?

  22. Gan, ada barang yg ingin sy beli, tp penjualannya time sales/flash sale karena stoknya terbatas dan penjualannya belum akan dibuka 2 hari lg. Prosedur nya bagaimana?

    • prosedur seperti biasa tidak ada perubahan.
      cuma biasanya berebut seluruh dunia.
      Klo stok nya cuma 10 biji, yah susah dapet nyaa

  23. baru sempat kasih testi nih…
    trima kasih atas bantuannya,,beli barang di luar negeri kini jadi lebih mudah… 🙂
    keren… lovingindonesia.com

  24. Pertama liat2 barang (ngiler liat harganya) 26 okt 14
    Kedua order (cari jasa pembayaran ketemu lah dengan kang irwan ini) 27 okt 14 estimasi kirim 35 hari
    Ketiga pembayaran (berfikir bener ga yah jasa ini ampe nelepon,email, bbm kang irwan ini “gambling dan galau”) 27 okt 14
    Keempat nunggu barang datang (galau kronis menyerang) padahal baru 10 hari
    Kelima barang datang (kebahagia an melanda, barang datang ke rumah oleh pak pos yg baik hati plus bayar 7000 buat biaya packing) 28 nov 14
    Padahal ane newbie alias baru pertama order
    Ending nya terimakasih kang irwan di lovingindonesia.com
    Ane order lg yah gan

  25. adohh…sampe lupa kasih testi 😀
    tanggal 18 malem ane tanya2, besoknya langsung order, tanggal 20 ane mintain resi buat tracking 😀 , estimasi pengiriman kayak orang abis ngelahirin padahal 40 hari 😀 eleh…ga tau nya ane tracking, tanggal 29 barang ud masuk di bea cukai daerah ane, cuma blom di cek karna hari sabtu..biasa lah 😀 jadi deh hari senin barang tiba di tangan ane dengan biaya penggantian bungkus ulang Rp 7.000,-
    Pokoknya intinya TOP deh sama om Irwan transaksi nya…padahal ane lumayan banyak tanya, sampe2 dia lagi rapat ane tanya2 😀 tetep di layanin sampe ane gak enak sendiri. Makasih sekali lagi buat Om Irwan 😀
    RECOMMENDED BANGET DAH…

  26. Mau kasih testi dulu kalo pelayanan jasa ini terpercaya, kiriman saya sdh sampai walau lama nunggunya krn pilih yg free shipping 😀

  27. Pertama kali saya belanja online di aliexpress, awalnya saya bingung karena saya tidak punya CC tetapi ingin coba membeli karena tertarik dengan harga yang diberikan. setelah browsing saya ketemulah dengan website: lovingindonesia.com, dan tertarik untuk mencobanya. saya lalu email dan bertanya ke kang irwan dan sangat responsif balasannya. lalu saya memutuskan untuk transfer hari itu juga tgl 24 Nov untuk membeli 3 item barang dan langsung di proses sm kang irwan. alhamdulilah tgl 13 Dec saya menerima ke 3 item barang tersebut sesuai dengan yang saya harapkan. next time pasti pake jasa ini lagi kalo mau beli barang di aliexpress. THX lovingindonesia.com(Kang Irwan) very…very recommended deh 🙂

  28. Sdr. Admin : “Mohon bantuannya : saya belum pernah berbelanja online jadi belum
    tahu prosedurnya! apakah sekarang sudah ada stock / agen di Indonesia? barangnya berupa LED-step-up-board-JX-08D03 & barang tersebut sudah saya cek, hanya ada di Cina (Aliexpress.com) Terima Kasih..”

    • Di aliexpress banyak penjual nya silahkan kontak salah satu dari penjual disana. Kebanyakan stok tersedia, klo tidak tersedia ada informasi not available

  29. gan…mo nanya nih,yang di maksud link untuk order barang itu apa?maklum Ane msh baru untuk mslh begini.thanks

  30. waow,order pertama di aliexpress sama agan ini respons cepat,transfer lgsg diproses..
    tgl 9 transfer,tgl 10 barang uda dikirim dr sana..entah beruntung apa emang cpt jg proses pengiriman barangnya,tp tgl 24 desember barang pesanan uda sampai dirumah..dikirim dr china lewat china pos,cm butuh waktu 2 minggu..pdhl lokasi saya jg gak dikota besar,di jawa tengah,solo,dan malah di desa nya bukan kota..
    kl proses cepat,biaya jasa jg murah,dan pelayanan memuaskan,,emang harus diakui kl agan ini TOP!!! sekali lg terimakasih,pelayanan jasa yg memang saya cari2 seperti ini..

  31. Hi lovingindonesia, mau tanya jadi sy berencana utk order grosiran skitar 50pcs casing hp dari penjual di aliexpress. Apakah bisa lovingindonesia membantunya? Lalu bagaimana prosedur pembayarannya? Apakah transfer lunas dulu baru barang dikirim atau lovingindonesia ini berfungsi sebagai rekber kaskus? Karena saya takut ketipu jika langsung transfer lunas ke seller disana. Trims.

    • Bisa saya bantu, pembayaran dengan mata uang rupiah dan transfer penuh ke rek bank lokal saya karena pembayaran ke aliexpress juga penuh. Aliexpress akan menahan uang tsb sampai waktu yang di tentukan untuk di berikan ke seller. Jadi buyer akan terlindungi

  32. Saya bisa minta no telepon yang dapat dihubungi dengan cepat karena saya sangat membutuhkan segera, saya akan order dalam jumlah besar dan dibutuhkan secepatnya karena akan dipakai….

    terima kasih
    Yuli

  33. Cari sensor di Indonesia nggak ketemu, adanya di Amerika dengan harga lebih dari 1 juta. Eh ternyata di aliexpress ada. Tapi gimana cara belinya? bingung.
    Untung ada Agan lovingindonesia yang bisa ngebantu, totalnya hanya habis 400 ribuan.
    Sekitar sebulan barang sudah nyampe.
    Terima kasih bantuannya

  34. Makasih om alhamdulillah ordered nyampe.. Order tgl 5 januari.. Sampainya cuma 2 mingguan lebih sdkit 😀 buat yg mau pakai jasa om yg satu ini jgn ragu ya.. Dijamin fast response dan temperatur..

  35. pelayanan agan satu ini emg bgus, saya sdh 4 x order dgn agan ini. 2 order sdah di kirim dan saya tracking barang sdah sampai di jakarta, 1 order masih dalam proses pengiriman dan 1 ordernya lagi msih dalam proses ((pembayaran)). terima kasih loving indonesia

  36. om. biaya pajak diatas lebih dari 50dolar, sedangkan saya rencananya pengen beli grosir. boleh ga kalo hari ini pesan maksimal 45 dolar, hari berikutnya begitu terus sampai semua barang terkirim dan tidak ada satupun paket yg melebihi harga 50dolar. 😀

    • Optional ,terserah om. Lebih juga gpp nt ada “whitehat” nya klo istilah IM nya 😀 kontak saya langsung sajja

  37. Om, saya dulu mesen barang di aliexpress tapi di refund karna stock habis. Nah yang saya mau tanyakan, bagaimana proses refundnya? Saya menggunakan Doku dgn Internet banking dari Mandiri. Status di finansialnnya telah Refund. Tolongin saya om.

  38. Pertama kali menggunakan jasa ini, ternyata sangat tidak mengecewakan. Fast response dan untungya fast delivery juga. Nilai sempurna untuk LovingIndonesia.com. Thanks gan.

  39. recommended.. proses cepat, untung paketnya dari sananya jg cepat.
    jadi dobel cepetnya..
    thanks om.. tunggu order selanjutnya 😀

  40. gan 50 dolar itu berapa rupiah ya ?sekarangkan dolar berubah ubah tuh.
    saya mau beli ic di ali express,mksih

    • untuk saat ini total belanja $50, yang harus di bayar senilai IDR 712854.
      Jadi pastikan sebelum membeli, sudah siapkan dana yang cukup. Jadi bisa langsung order sesuai prosedur yang telah saya tulis di atas. terima kasih

  41. Loving indonesia emang pelayanannya mantap dan bisa di percaya, saya sudah 6 kali order sukses semua, barang sampai semua di tempat. buat agan – agan yang mau belanja online di luar negeri, pakai saja jasa loving indonesia. Terima kasih

  42. Thank you loving Indonesia responsible & trustable bangett
    Pertama kali belanja online terbantu sekali menggunakan loving indonesia
    next nya pasti akan pake loving indonesia..maju terus loving indonesia

  43. Dear, loving indonesia,com

    Saya butuh bantuannya, barang saya blm sampai dari waktu yang ditentukan alias sdh lebih dari 2 bulan,perusahaan pengiriman internasional dan Nomor pelacakan
    China Post Ordinary Small Packet Plus 19910914907 dan 33038766511 . saya mencoba membuka ems.posindonesia.co.id bahkan menghubungi 021161. tapi no tersebut tdk bisa dilacak.. di ali express saya hanya diberikan no tsb. Tolong bantu saya…
    makasih sebelumnya

    • Hubungi penjual untuk meminta memberikan cara untuk cek no tracking tersebut. Pastikan perlindungan pembeli masih berjalan . 😀

  44. Salah satu pejual tdk respon bagamana untuk dimintau no.Track? Hanya ini yg sy dapat no.Track 19910914907 dan 33038766511 ( tapi tdk bisa dilacak
    Dan bagaimana mengkomplain barang yang saya cansel tapi masuk ketagihan rekening saya… otomatis saya tdk bisa ada pilihan open dispute / rufund. Dan sayapun tdk menerima barang tersebut. Tolong bantu. Thx u

    • Anda bisa lakukan dispute dalam catatan masih masa perlindungan pembelian. Jika di luar itu , Anda tidak bisa komplain.
      Jika Anda melakukan pembayaran menggunakan kartu kredit, refund akan otomatis masuk ke kartu kredit dalam jangka waktu 7 -14 hari kerja sejak Aliexpress menyetujui dan sudah proses refund tersebut. Tetapi jika menggunakan pembayaran menggunakan WU / Transfer bank, saya kurang tau musti kontak pihak bank dan WU. Ini agak ribet klo pembayaran bukan menggunakan kartu kredit

  45. Mau tanya gan? Cara ordernya gmn? Jujur saya msh bingung..trs cara hitungnya / seler atau gimana gan? Min brp kg dan ongkir china – indo brp ya? Trf bank lokal bs ga? Terimakasih

    • jika menggunakan jasa saya, saya sudah tulis prosedur nya di atas 😀 coba di baca ulang lagi ya 🙂
      Ga perlu rumit atau ribet pemikiran nya, di aliexpress sudah di informasikan biaya kirim atau ongkir nya. Ada di tab shipping 🙂

  46. halo gan,
    ane rencana ny mau belanja juga nih di aliexpres menggunakan jasa agan
    tp sebelum ny butuh bantuan dulu nih
    apakah di aliexpres ini ada seller penipu juga ?
    apa semua ny trust ?
    kalo emang ada seller penipu, cara mengetahui seller penipu itu gimana dan cara mengetahui seller yg trust jg gimana ?
    dan cara perhitungan fee buat jasa ny itu gimana gan ?
    ane masih bingung nih
    kalo harga barang di bawah 300rb fee ny 10rb ya ?

  47. Gan,barusan jg sy beli di aliexpress
    trus dr admin nya nanya,brp harga yang akan di taruh di invoicenya??
    maksudnya apa tuh gan??
    thanks

  48. gan barusan saya belanja di aliexpress…
    trus dari adminnya nanya brp jumlah invoice yang akan di cantumkan??
    mksdnya apa tuh gan??
    sy belanjan nominalnya US220

  49. permisi . help me .
    saya pesan barang di aliexpres . udah 2 bulan nggak ada kabar . trus udah di lacak nggak ketemu juga . no orderan nya 68981011776965. trus cara refound nya gmn . karna masa perlindungan nya tinggal sebok sudah habis . mohon pencerahannya dong aLL . pliss

    • Bisa refund klo masa perlindungan belum habis, klo sudah habis bisa refund di luar sistem aliexpress.

  50. Barang sdh sampai tadi siang…sdh 2x pesan barang dari china, sampai dengan aman. Recommend banget deh. Pokonya jangan ragu….. Thx….

  51. Aku wes nyoba order masbro. Pertamane Ragu2 tapi tak wanek2ne nah pas 10dino barang seng tak order malah wes teko padahal adoh ko hongkong…! Hemm jan matornuwon pakbos iki.

  52. Terima Kasih LovingIndonesia dan Terima Kasih juga om Irwan, Barang-barang yang saya pesan sudah sampai semua di tangan saya dan semua sesuai dengan apa yang saya pesan, recommended’lah LovinngIndonesia ini, sukses terus LovingIndonesia dan sukses terus om Irwan, tunggu orderan saya selanjutnya ya.

  53. Bantu advise dong, saya belanja dan transfer di aliexpress.
    Dapat email your payment succes.
    Lalu dapat email your order has been closed, please provide documentation for verification.
    Tapi email tsb ada statement. do not reply, this is automaticaly machine process.
    Lalu saya harus kirim documentation email payment success nya kemana. Trims

    • masuk ke akun aliexpress nya, nanti ada petunjuk disana untuk verifikasi. ( klo ga salah ingat di bagian order nya).
      Misal kelamaan belum kirim dokumen akan di refund dana nya secara otomatis.

  54. Kalo saya mau beli barang seperti peralatan memanah (compound bow) di aliexpress, ribet ngga pengurusan pajak dan temann2 nya?
    Makasih…

  55. beberapa waktu yang lalu saya memesan barang di aliexpress tapi barang yang saya pesan tidak ada, saya ingin uang yang saya kirimkan segera dikembalikan, tolong bantu saya.

  56. Dua dari 3 pesanan saya di AliExpress sudah tiba 29-12-2015 di rumah (Jakarta), 22 hari sejak diorder.
    Barang lengkap dan utuh sesuai dengan gambar.

    Terima kasih LovingIndonesia

  57. Saya mau pesan barang di AE dengan harga lebih satu juta.

    Perhitungan pajaknya bagaimana ya?
    Bagaimana cara membayar pajaknya?

    Terima kasih.

  58. Orderan saya yg ke-3 dari 3 sudah sampai tgl 5 Januari 2016 dengan selamat dan utuh.

    Terima kasih LovingIndonesia.

  59. Malam gan..
    Sy kn baru pertama kali blnja di aliexpress..dan sy melakukan pembayaran lewat atm..dan sy lgsg menerima email kalau transaksi pembayaran berhasil tnggal tunggu verfikasi..dan sy pun bingung bagaimana caranya
    Pada akhirnya sy dpt email klo pesanan sy dbatalkan..apakah uang sy bisa kembali gan..
    Terima kasih

    • Malam, pasti nya di kembalikan cuma prosedur untuk pembayaran atm saya kurang tau. Prediksi saya, harus mengirimkan nomor rekening.

  60. Terimakasih lovingindonesia,
    terbantu sekali belanja tanpa kartu kredit di AliExpress, Barang sudah diterima. Maaf baru sempat testi.

  61. Gan,saya mau tanya nih.
    Gini,kadang sy suka liat harga di aliexpress itu misal usd 45-78.
    Nah itu gmn maksudnya ya?apakah barang yg kita beli akan dikenakan harga termurah atau termahal?
    Sama 1 lagi,apakah setiap barang yg kita beli selalu ada dana tambahan ketika kurir sampai di rumah kita?
    Mohon infonya 🙂

  62. Mohon infonya kalau mau retur barang ke aliexpress, dikarenakan barang rusak saat saya terima, saya & pembeli sudah sepakat, dan penjual minta barangnya dikembalikan via airpost mail baru di refund uang saya.

    Terima kasih,

  63. Gan mau nanya ni,lg galau juga..saya baru pertama belanja lewat aliexpress,pembayaran saya menggunakan akun doku wallet,dan langsung sukses,dapat email,pembayaran sudah di terima,nunggu verifikasi dan barang akan dikirim,masalahnya udh tiga hari saya blm dpt email barang dikirim,apa karena saya order hari sabtu,ngaruh ngk ya..mohon pencerahanya…lain kali saya menggunakan jasa anda aja…

  64. Setelah saya cek..penjual proses pesanan anda ,trus di bawahnya ada waktu pembatalan otomatis yg berjalan,apakah betul gan…apakah mungkin laporan email barang dikirim lebih 4hari…tolong pencerahanya gan…maklum blm pengalaman,trimakasih..

  65. Gan mau tanya…kalau beli barang elektronik, harganya US $ 8000, beratnya +- 3 ton, dan kubikasi +- 9 m³, itu bisa kah ??

  66. Terima kasih loving indonesia
    pesanan saya dari aliexpress udah sampe BALI dgn selamat dan cepat, pelayanannya sangat memuaskan jangan ragu menggunakan jasa agan yg satu ini
    Sangat sangat recomended bagi yg mau blanja online tanpa punya paypall/CC

  67. Bos,saya belanja di aliexpress,sudah satu minggu lebih,keterangan barang udh di kirim,dan dapat no tracknya,tetapi anehnya tidak ada jam dan tgl pengiriman,dan no tracknya saya coba cek terus..tetapi selalu gagal,tidak terdeteksi…haruss gimana boss apa memang begituuu..

  68. Aku dr makassar baru pertama inginbelanja di Aliexpress mau nanya apa ada minimal ordenya bang klo lewat lovingindonesia? Aku uda download dan dpt brg yg aku suka tp pusing mslh pembayarannya.

  69. sip,barang sampe kurang lebih hanya 2 minggu.
    daripada beli di indo yg harganya bs 4x lipat lebih baik di aliexpress hanya butuh kesabaran aja untuk nunggu barangnya

  70. Bos aq pengen beli barang juga pusing masalah pembayaran, tolong dibantu bos?. Trus langkahnya harus gimana?.

    • sesuai yang sudah bapak baca (postingan ini ), tinggal di ikuti saja cara nya ( tertulis jelas 😀 )

  71. untuk cara pembelian dan pembayaranya bgaimana ya? ada no hp apa pin BBM biar mudah menghubungi?

    • sesuai yang bapak baca di postingan ini pak.
      kontak saya sudah ada di menu hubungi kami pak

      Hp / Wa : 083831455049
      Pin BBm : 5130772B

  72. recommendation BGT dah lovingindonesia.. Tinggal ikutin alurnya yg sudah dijelaskan lovingindonesia,, Barang mendarat di Surabaya dengan selamat,aman.. baru pertama kalinya belanja di aliexpress awalnya bingung dan ragu, tp setelah lwt Jasa lovingindonesia kebingungan dan keraguan hilang..

    catatan sedikit buat para lovingindonesia,,.. ini pengalaman saya pertama kalinya belanja di aliexspres dan menggunakan jasa lovingindonesia.. “Hati2 dengan adanya oknum pengiriman barang meminta biaya lebih.. sepengetahuan saya dan konsultasi lovingindonesia barang dibawah $50 cmn di kenakan:
    -bea lalu bea : 3.300
    -bea bungkus ulang : 4.400
    totalnya pun tidak sampai 8.000.. tidak tau knp setelah saya terima barang pihak pengirim barang meminta biaya bea cukai sebesar 25.000.. nominalnya sih ndak seberapa soalnya harga barang di aliexpres cuman $9.. untung barangnya masih $9 cobak kalu barangnya seharga $10-$49 pasti lumayan bea cukainya.. cuman sekedar sharing aja,, sebelum menandatangani berkas pengiriman barang dicek lagi untuk biaya cukai yg ada dikertas pengiriman..

    Thanks lovingindonesia.. 🙂

  73. Gan sy di makassar, sulawesi selatan tapi yang ada cuma makassar, sulawesi barat, kayaknya dia nyampur sulawesi barat sm selatan ya? X

  74. hello bang sya mau tanya ,kiriman dari aliexpress saya ke surabaya uda datang tapi kurir pos minta uang 20rb padahal setau saya kalau nilai barang tidak diatas 50usd kan gak kena bea cukai cuman biaya bungkus ulang aja ini barang saya total ada 10 barang yg tidak melebihi 50usd,kalo 20rb*10barang lumayan kan jadi sedih nih padahal itu baju anakku dgn harga yang gak seberapa
    mohon di beri masukan thanks

      • yah sama juga. nilai barang saya di bawah 50 dolar bahkan di batam daerah ftz harusnya bebas bea, tapi curir dr fedex ama DHL pernah bawa kwitasi dan masing2 minta 50 rb. gimana yah

        • ya cek aja dokumen nya, di situ ada rincian nya, mulai biaya handling, admin fee, pajak, dll
          untuk DHL itu setahu saya tidak ada subsidi pengenaan pajak meskipun anda beli di bawah $50

  75. pagi gan…mau nanya nih…kalo beli barang di aliexpress di atas 100 dolar apa kena pajak ya….tq

  76. Terima kasih Loving Indonesia, dan Pak Irwan. Saya transfer tgl 18 Mei, diproses. dan ternyata sampai hari ini barangnya padahal dari Cina (cuma 12 hari). Fast respon, Recomended. Sekarang tinggal nunggu barang yang dari ebay. Sukses terus lovingindonesia.com

  77. sy ada rencana mau beli mesin digital printing KM512i kepala 8 ini Supplier Terverikasi
    Guangzhou Tufeng Advertisement Equipment Limited…estimasi harga sampai alamat berapa pak. harga yang saya dapat US $ 7600-8500 / Set..terima kasih

    • Bapak perlu hubungi penjual untuk mendapatkan fix harga baik unit ,biaya pengiriman dan asuransi karena harga unit cukup besar

  78. Sy mau beli barang di aliexpres hrga $21.00 dengan estimasi pengiriman 15-60 hari… itu bisa di percepat tidak…

  79. sya order barang senilai 12 dolar sekian,, di aliexpres melalui lovingindonesia.com tgl 11 Mei ,, terus menunggu dengan harap,harap,cemas karna pengiriman freeshiping itu teryata resi yg gak bisa dilacak….dan pada tanggal *kalau salah ingat,,11 juni Alkhamdulillah…… Pak pos datang membawakan harapan baik,, beserta tagihan 7000 rupiah,, paketanya juga kondisi aman…….lovingindonesia.com prosess cepat,, biaya jasanya paling murah,, karna langsung kealamat kita sendiri ,, *Nextime saya akan hubungi anda lagi,,…….. Trims,, #Eko #Makassar,Sulawesi Selatan.

  80. Thank you LovingIndonesia, ko Irwan. Pelayanan n respon mantap, cukup ikuti petunjuk di web, langsung di proses, ga bertele2. Malem2 juga dijawab walau lagi pemulihan di RS. 😉 salut ama pelayanan nya.
    Barang sampai dlm waktu 15-16hari, kondisi barang superb.
    Ngga nyesel, and klo ada perlu belanja di Aliexpress lagi, udah pasti melalui ko Irwan 😉
    Thank u so much

  81. Thanks LovingIndonesia bnr2 trpercaya…
    brg udh smp di aku dgn slmat…
    smg smkin sukses Bro Irwan…

  82. Halo gan, salam kenal… sy hendry di jakarta.
    Berarti pajak dr barang yg kita beli dr luar negeri itu dibayarkan sesuai nota kepada kurir waktu barangnya sampai di rumah yah? ato dibayarkan kemana yah?

    • Jasa berbayar… seperti nya Anda ga baca ya, langsung isi komentar 🙂 biasakan baca dulu 😀

  83. Saya bingung deh… harga barang memang murah.. tp apakah sampai di tangan sama sprti yg tercantum… klau mau jual lagi tp jarga nya segunung di bah nea cukai gulung tikar lah jadinya… mohon ktrangan mya

    • bingung ya pegangan 😀
      kalau tau strategi nya ngapain musti gulung tikar 🙂
      aqua di hotel 15rb aja ada yang beli padahal harga normal 3rb an

  84. Kalau Banjarmasin Kalimantan Selatan bisa gak om?, soalnya saya liat di list prov aliexpress gak ada. tks

  85. jadi pengen nyoba order Redmi Note 3 Pro langsung dari china nih hehe, soal nya udah kurang percaya sama distributor sekarang ini.

  86. Thanks untuk bantuannya, akhirnya orderan saya dateng juga.sekalipun saya bawel karna mungkin baru prtma kalinya menggunakan jasa online, tapi pak irwan selalu ramah dalam pelayanan nya.

    • Jika ingin menggunakan Jasa LovingIndonesia, silahkan kirim email dan ikuti prosedur nya ya..:)
      nanti kami yang akan urus…

    • Silahkan di baca TOS nya ebay dan garansi seller terkait… untuk jasa saya hanya memastikan pembayaran sampai di seller dan seller melakukan pengiriman. Karena yg kirim barang bukan lovingindonesia jadi saya ga bisa kontrol itu…

  87. Thx pak irwan, sepatu pesanan sy sudah sy terima dengan selamat..ga nyangka cepet jg sampainya pak… jadi ga sabar pengen pesan barang lg via LI…!!!

  88. Hallo salam sejahtera…..Salam kenal nih….
    Mau nanya nih tapi mohon maaf sebelumnya soalnya bukan perihal cara beli di aliexpress tapi bisa enggak beli di 1688…..Masalahnya di situs tersebut harga lebih murah daripada aliexpress, alibaba ataupun taobao.

    Mohon penjelasannya…makasih sebelumnya

  89. Seneng banget bisa pake jasa loving indonesia ini. Saya baru pertama kali beli barang di china karena saya tidak punya kartu kredit jd saya menggunakan jasa loving indonesia, awalnya sempet ragu, sempet banyak tanya2 pak irwan juga olshop mana yg recommended dan ternyata barangnya sampai tepat waktu dan sesuai ekspektasi. Thank you pak irwan yang uda baik banget dan yg saya seneng respon pak iwan cepet banget kalo ditanya. Pokoknya loving indonesia recommended banget! Puas banget pake jasa loving indonesia!

  90. Gan ini kalau saya mau order barangnya lewat agan barangnya dikirim ketempat agan dulu baru ke saya atau barangnya langsung dikirim ke saya

  91. Mantaapppp,,saya nitip beliin barang di aliexpress langsung proses tanpa babibu
    Nyampenya juga cuepeett
    Next time boleeh order lagii

  92. Ada cara lain gk pak,supaya saya percaya,mohon maaf ni,saya sedikit ragu2…
    Apa kah saya bisa dpt alamat rumah bpk,link fb bpk,se x lg saya mohon maaf

    • kalau ragu, tidak perlu order di sini pak dodi 🙂 ntar jadi galau…
      toh di sini Pak Dodi bisa eksplore situs nya, fans page ada, no telp ada, nama juga ada, lokasi juga, polisi internet juga ada, testimoni di komentar juga ada..
      please explore dulu ya … jangan terlalu buru buru pak dodi hehe

  93. Awalnya ragu, tp sekarang ketagihan pake jasa pak irwan hehehehe…Thx pak irwan..pesanan sepatunya sudah sampai dengan selamat seperti pesanan sebelumnya…sukses..!!!

  94. Orderan saya udah datang , belanja aman,sesuai yg di inginkan gak ribet karna pembayaran loving indonesia yg bantu . Nanti qt order lewat lovingindonesia lagi

  95. aku mau beli handphone asus di ali ekspress, tapi waktu baca aturanya bahwa mereka tidak bertanggung jawab pada jaringan yang, apakah pernah ada pembeli indonesia setelah pesan handpone problemnya gak bisa connect dengan jaringan di indonesia ?
    mohon berbagi pengalamanya ya gan..
    kedua masalah apa saja yang di komplain pembeli?

    • kan seller sudah kasih deskripsi nya, kenapa tidak cocok dengan jaringan di indonesia tetap di beli?
      klo itu ya benar seller tidak bertanggung jawab jika sudah sesuai deskripsi nya kan..

  96. mau nanya bang, tepatnya buat mastiin aja, saya baca baca tentang pembebasan pajak katanya mulai januari 2017 saya lupa tanggalnya, kebijakan pembebasan pajak kiriman dinaikan dari USD $50 jadi USD $100 apa benar? apa itu berarti kalo saya membeli item yang harganya tidak lebih dari USD $100 belum termasuk shiping tidak dikenakan pajak sama sekali (biaya masuk, PPH, PPN) atau USD $100 harus udah sama shiping / asuransi? satu lagi bang ^^ , menurut pengalaman abang tarif kepabeanan jenis barang hardwere komuter (processor, VGA, Motherboard, dll) masuk golongan berapa % , soalnya saya gak paham baca di pencarian situs beacukai resminya. sekian bang, mohon pencerahanya.

  97. Sya kemarin coba pesan compound bow di aliexpress. Pembayaran sdh sukses, tgl nunggu pengiriman. Besoknya sya dikabari sama seller nya kalau barangnya gak support utk dikirimkan ke indonesia. Sya jg tanyakan ke seller lain yg memiliki produk sama, mereka jg tidak bisa utk shipping ke indonesia. Kira2 kenapa ya? Jd bingung saya mau pesan dimana lg

  98. Tq mas Irwan… Ga nyesal deh pakai jasa nya..
    Lain waktu pasti mau order lagi lewat mas Irwan..
    Puas pokoknya 😊🙆👍👍

  99. Selamat siang pak, saya mau beli barang (mainan) dialiexpress jumlahnya sekitar 15pcs dengan harga sekitar $ 50. Saya belum pernah belanja dengan jumlah sebanyak itu,saya khawatir akan terkena pajak dibea cukai karena jumlah barangnya banyak. Baca pengalaman dari yang pernah berbelanja dalam jumlah banyak pihak bea cukai membuat harga sendiri. Harga jadi lebih tinggi dari harga beli sebenarnya, akhirnya jadi kena pajak yang seharusnya tidak kena pajak. Bisa kasih solusi pak ? Terimakasih sebelumnya

  100. Terimakasi pak irwan sugiharto thanks loving indonesia,,kiriman saya sudah datang tadi siang,,ini bahkan lebih cepat dari yg saya perkirakan,,makin success,, lovingindonesia it’s so ammmmaaaziiiiing👍👍👌

  101. Saya belanja di AE via agan ini,setelah cari2 jasa lain banyak gak melayani barang yg mau sy order karena butuh izin khusus,setelah isi form,transfer biaya,16 hari barang mendarat dirumah…keren
    Next time order lewat agan ini lagi…tkb gan lovingIndonesia 😊

  102. Saya order barang tanggal 10 maret 2017, barang sampai dengam spek sesuai yang diharapkan ygl 29 maret. Barang seharga $68, tdk kena pajak…tapi kena biaya pabean rp 20.000. Trims loving indonesia

  103. Mantab pelayananya pengalaman pertama belanja, satu minggu barang sdh sampai di tangan dgn selamat, terima kasih pak Irwan.

  104. jasa ini menggunakan akun lovingindonesia bukan? bagaimana kita tahu bahwa barang sudah dalam proses pengiriman atau belum?

  105. gan saya mau nanya, kalok beli barang di aliexpress lebih dari $50 bayar pajaknya di pos atau dirumah deberikan notanya ?

  106. Jika ada yang tidak paham dengan pembelian ,pembayaran pada aliexpress JANGAN RAGU UNTUK MENGGUNAKAN JASA PAK IRWAN (IKUTI LANGKAH2 YANG TELAH ADA) . Karena barang di jamin tiba di temPat tujuan Dan untuk resi ,jika sdh transaksi bisa kita cek pada ems.Posindonesia.co.Id . Kemarin saya belanja tgl 12 APRIL 2017 DI 2 toko pada aliexpress . 1 nya barang banyak sdh tiba pada tgl 08 Mei 2017 komplit tanpa ada kekurangan .Dan barang 1 nya masih dalam proses pengiriman. MANTEP DECH. THANKS PAK IRWAN.

  107. awal ny sy ragu belanja dgn pak irwan..tp sy coba jg..sy order tgl 6_05_..sy cek tracking gak masuk2 jg..tetapi sy terkejut ..tgl 23_05..pesanan sy sampai..pesanan sesuai..pokok ny jgn ragu belanja sm pak irwan..pelayanan ramah ..mksh pak irwan..tggu orderan saya lg pak..

  108. saya baru pertama kali belanja di aliexpress beli wooden railway pakai jasa bang irwan,…ternyata cepet banget prosesnya,pagi nanya perkiraan harga,siang transfer,sore langsung dapat bukti order.maaf kalau banyak nanya selama pemesanan,karna sudah tua.hahaha…pokoknya recomend banget pakai jasa bang irwan.lain kali saya order lagi ya bang (banyak yang diincar nih),maturnuwun.

  109. Halo, apa ada yg pernah belanja kosmetik di aliexpress? Kalo saya mau belanja kosmetik di situ, apa bakal ketahan sm bea cukai ya? Tp saya ga belanja sampai $50 sih, mohon pencerahannya dong..

  110. pertama ragu mau pakai jasa lovingindonesia, karena kepepet kbutuhan maka tak coba eeeeee barang sampai juga di jogja dg selamat, makasih lovingindonesia

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *