Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress

Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress

Bagi kalian yang suka berbelanja online apalagi di luar negeri, pasti ingin tahu  posisi barang yang kamu berada di mana saat ini. Kadang kala kena syndrom H2C alias Harap – harap Cemas … 😀  Ok saat ini saya akan bahas mengenai cara tracking barang dari pembelian barang di Aliexpress yang seperti nya Aliepxress ini menjadi toko online di luar negeri yang lagi booming.

Kebanyakan penawaran dari seller Aliexpress adalah bebas ongkos kirim alias Free Shipping  meski hanya beli 1 item saja. Wow ini pasti banyak yang suka… termasuk saya hehe Tetapi tetap harus ada harga nya. Maksud nya adalah dengan Free Shipping bearti bebas biaya otomatis barang akan sampai di tempat kita lebih lama daripada yang berbayar. Rata – rata untuk free shipping yang di tawarkan seller di Aliexpress butuh waktu sekitar 15 – 60 hari untuk sampai di Indonesia atau sampai di depan pintu rumah. Aktual nya rata – rata sekitar 30 – 45 hari. Memang ada yang melebihi dari estimasi karena banyak faktor yang mempengaruhi.

Nah bagi kalian yang sering belanja di Aliexpress, dan kadang suka bingung, sudah dapat no tracking China Post Air Mail dari seller, tapi bagaimana cara cek no tracking China Post Air Mail ya?

Untuk cek no tracking china post air mail ada 2 cara yang biasa saya lakukan

  1. http://track-chinapost.com/startairmail.php
  2. http://ems.posindonesia.co.id/
  3. http://www.travelchinaguide.com/faq/

Untuk cek no tracking seperti singapore post, hongkong post air mail, dhl atau lainnya bisa menggunakan situs tracking global

  1. kunjungi situs http://www.17track.net/index_en.shtml

 

Cara nya sama, dengan memasukkan kode  nomor tracking dan masukkan kode captca (untuk menghindari robot / spam).  Oh ya sedikit catatan, setelah mendapatkan no tracking tidak usah terburu langsung di cek  karena data nya belum bisa di lihat. Kamu bisa lihat posisi barang setelah lewat hari ke 10 sejak si seller mengirim barang. (Itu rekomendasi di Aliexpress).

Mudah bukan? Jadi ga perlu H2C ya karena sudah dapat no tracking dan bisa kamu cek sewaktu waktu bila barang tak kunjung datang.

Bila kalian kesulitan untuk berbelanja barang di Aliexpress, kalian bisa menggunakan jasa order barang aliexpress di sini

Semoga artikel Cara Cek Tracking China Post Air Mail dari Aliexpress dapat bermanfaat untuk persoalan cara cek nomor tracking dari Aliexpress

202 Comments

  1. Rizky Fajri says:

    Halo, saya mau tanya tentang pengiriman Aliexpress dng resi RB260625049SG. Terakhir update tanggal 20 Juni 2017 status ( MPC Jakarta IDJKTC ) ‘arrival at inward OE’ ini artinya apa yah ? Sampai skrg belum ada update terbaru dr resinya, ini pertama kali saya order di aliexpress, sebelumnya trims.

    1. LovingIndonesia says:

      Tanya aja ke kantor pos

  2. ZaenMohamad says:

    Saya datang lagi dengan memohon pencerahan. Paket ada NOMER resinya tapi tidak bisa dilacak dari awal sampe hari ke 55, 5 hari lagi habis masa perlindungan nya. Saya tanya ke seller katanya perusahaan pengiriman tidak mau mengupdate, sepertinya tidak mungkin no resi tidak bisa dilacak sampai mau habis masa perlindungan. feeling saya barang tidak dikirim, baiknya gmna ya ? Apa saya langsung open dispute soalnya no resi tidak pernah bisa dilacak.

    1. LovingIndonesia says:

      kan memang ada nomor resi yang ga bisa di lacak di Indonesia ( ada informasi di awal ketika memilih kurir).
      ya ajukan saja…

      1. kalau saya biasanya suka belinya di lapak yang sudah punya banyak bintang 5! Dan kalau mendekati hari yang dijanjikan belum sampai juga saya akan mebuka sengketa! dan tiba pada hari yang dijanjikan barang belum sampai juga saya minta dana dikembalikan penuh! Tapi terkadang berang sampai juga sekitar sebulan setelah sengketa selesai dan dana dikembalikan, tapi toko penjual telah mengiklaskan barang itu sebagai kompensasi keterlambatan, jadi kita tak perlu bayar lagi!

  3. Halo, mau Tanya nih. Saya order barang dari 5 seller bulan 3 tgl 31, sampai sekarang dari 2 seller g ampe2 , padahal seller lainnya bulan 4 sudah pada sampai dan semua menggunakan china post ordinary small package plus,
    Saya cek pakai chinapost track status terakhr cuma depart dr shanghai. Dikasi tau seller , mereka nambah protection date aja trus. Baiknya bagaimana ya? Saya sudah Tanya ke kantor pos pakai order number sama tracking number petugasnya bilang nomornya tidak valid . Mohon sarannya, thanks 🙂

  4. kemarin saya baru beli 1 item, dan tidak lebih dari 50$. pakai china post air mail. ini baru pertama kali saya belanja online di LN. berarti nanti barangnya langsung dikirim dirumah atau lewat pos ?

    1. LovingIndonesia says:

      Di kirim sesuai alamat pengiriman yg di isi

      1. trimakasii infonya 🙂

  5. Saya mau tanya dong, saya beli case, terus udah mau 1 bulan kenapa statusnya cuma “electronic information has been received”? Itu normal atau gimana?

    1. LovingIndonesia says:

      sebaiknya tanyakan ke sellernya

      1. Dan sampe sekarang belom sampe , statusnya masih sama. Kata sellernya kena shipping delay. Kalo kena shipping delay berapa lama ya?

  6. sangat membantu informasinya

  7. Saya mau tanya ,, saya pesan 2 brg kiriman luar negri (hongkong) sudah dari bulan Februari 2017,,
    Dpt 2 resi , 1 brg sudah saya terima ,, tp 1 brg lg blm di trima , saya tlpn pos pusat ,katanya gak ada brg atas nm saya n almat saya , sy tlpn pnjual blg ny sudah prnh di anter k rmh tp di bawa lg sm kurir (mngkin gk ktmu alamat) ,sy tlpn pos ,d tanyain sm kurir gak ada pket ats nm saya ,n blm prnh antar , pdhl sy udh terima 1 paket , sy dpt resi nya cuma angka 11 dijit, kt org pos resi hrus pake 2 huruf d awal n 9 dijit angka , mknya saya bingung, apa yg harus sy lakukan??

    1. LovingIndonesia says:

      nomor tracking sebagai bukti pelacakan

  8. saya pesan barang di ali ex tapi salah kode pos alamat sih udah bener harusnya kode pos jakarta pusat tapi saya input kode pos jakarta timur, kira kira bisa sampe ga yah

    1. LovingIndonesia says:

      ya bisa aja…

  9. Saya lihat tracking brg saya sudah sampai di jakarta pusat 10000 dari tgl 22 maret. Tapi belum dikirim.kerumah.tapi tertulis final delivered. Apa saya harus kesana ambil.atau tunggu saja?karena brg yg satulagi bersamaan hari pesannya sudah sampai dari tgl 23 maret

    1. LovingIndonesia says:

      kalau mau ambil silahkan….

  10. Halo masbroo… Tolong bantu saya ini resi 04664985777 dari aliexpress sejak pengiriman tgl 5 sampai sekarang kok belum ada update status yach,, apakah barangnya belum sampai di indo atau bagaimana …. Mohon bantuanya terimakasih……

    1. LovingIndonesia says:

      silahkan cek resi nya ata hubungi bantuan penjual nya ya…

  11. obi feri ferdiansyah says:

    mas saya mau tanya saya pesen barang di aliexpress mulai tgl 13-02-2017,saya check barang sudah sampai di tempat tujuan,tapi belum di antar ke rumah,saya tanya sama penjual katanya suruh check di kantor post,kalau saya tidak datang ke kantor post apa barang akan di kirim

    1. LovingIndonesia says:

      kalau sesuai SOP ya di kirim

  12. Spertinya banyak masalaah ya klu beli dari Ali express..Barang sy baru aja dkirim.Tp belum bisa dcek..Bisa dcek 5-10hari lgi.Biasany btuh waktu brpa laama ya gan? Makasih infonya…

    1. LovingIndonesia says:

      Masalah itu ada tapi kalau tau cara nya ya masih bisa di atasi

  13. hallo… saya memesan brng dr korea seharga $170 dan biaya ems $30. berarti skitar 2.7jt gan. bisakah pajak sampai 50%? karna kalau saya baca2 total hanya 25-40%. sy khawatir brng akan ditahan. dan kalau ditahan apakah product akan d kembalikan ke seller? maaf ya gan pertanyaan nya banyak. karna saya sedang khawatir. makasi

  14. Permisi gan maaf saya anggota baru… mu tanya gan saya baru pertama belanja di ali express proses pembayaran udah selesai semua dan barang yang saya beli harganya lebih dari $100 tapi sudah 2 minggu lebih barang barang tak kunjung di kirim masih di proses terus solusinya g mna gan apakah sya harus menunggu lagi … takutnya klo di batalkan uangnya tidak bisa kembali terima kasih

    1. LovingIndonesia says:

      mungkin seller lagi libur karena dalam masa perayaan tahun baru china…
      di tunggu saja
      klo tidak mau menunggu ya di cancel aja order nya…

      1. Gan pesanan aaya sudah 1 bulan lrbih masih di proses terus… klo di cansel terus kita ambil dari toko yang lain bisa gak gan. Makasih

  15. Sy beli casing hp seharga 2.88 dolar dr aliexpress free ongkir, nanti biaya pos indonesia kena berapa pak?
    Saudara sy biasa beli brng dr cina biasannya cm kena 3rb, kemarin kok disuruh byar 20rb. Kok mahal pak, apkh karena barang elektronik (jam tangan)? Mohon penjelasannya, trims

    1. LovingIndonesia says:

      kebijakan baru mulai pertengahan tahun lalu…

  16. Gan minta tolong hitungin dong takut salah perkiraan saya .. rencana saya mau beli smartphone harganya $190.77 via pengiriman gratis china pos shiping… berapa kira2 total pajak beacukai nya…

    Makasih.

  17. min mau tanya ane beli barang ga terlalu mahal cuma seharga $10 di china dan memakai jasa kirim melalui China Post Registered Air Mail, apakah ane kena pajak bea cukai nanti?
    dan setelah sampai di indonesia apakah barang yang ane beli harus ane ambil di kantor pos?
    Terima Kasih

    1. LovingIndonesia says:

      tetap di kenakan bea masuk, dan bisa di ambil sendiri kalau mau

    2. Kalau cuma 10$, ga kena. Dan barang dianter ke rumah.

  18. Tri Lestari says:

    Permisi, saya mw tanya… saya dri palangkaraya… Barang saya dri ali express sdh dtng dan d sruh ptgas pos untuk ambil d kantor… Tpi di kenakan biaya 20 rbu? Pdhal brang sya tdk kena bea cukai, dan setau sya pengambilan brang d kantor pos itu gratis… Sebenarnya itu biaya apa?

    1. LovingIndonesia says:

      itu kebijakan peraturan dari pos indonesia untuk barang import , biaya 20rb bisa di lihat di invoice nya untuk detail nya

  19. Mas, Kalo saya beli barang di banggood dgn pilihan express EMS harga brg kira2 $250 apa kena BM nya atau ga ya?kira2 brp ya..

    1. LovingIndonesia says:

      tergantung barang nya sih.. untuk pasti nya bisa hubungi pihak bea cukai atau situs nya untuk melihat kategori barang nya…

  20. Mas, sy belanja di aliexpress. N ada keterangan klo pket sudh tiba di negara tujuan & pada tgl.2 Desember tertera ket. package arrived at the carrier facility (yunexpress…) paket sudh tb di fasilitas pembawa. Nmun mengapa sampai sekarang paket itu blm juga sampai di tangan?
    Mohon pencerahan’a, sy hrs bgimn???

    1. LovingIndonesia says:

      minta perpanjangan waktu supaya masa perlindungan nya masih jalan, kemudian kontak kurir nya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *